You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pmi jakbar
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PMI Jakbar Kirim Bantuan Penyintas Gempa Cianjur

PMI Kota Jakarta Barat, mengirimkan bala bantuan untuk penyintas gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat, Selasa (22/11). Tim Respon PMI Kota Jakarta Barat berangkat pagi tadi pukul 07:00 menuju Cianjur untuk melakukan koordinasi awal dengan Markas PMI Kota Cianjur.

Akan berada di Cianjur selama tiga hari ke depan. 

Ketua PMI Jakarta Barat, Beky Mardani  mengatakan, pengiriman bantuan dilakukan sebagai bentuk kepedulian pihaknya terhadap bencana yang menimpa masyarakat Cianjur, Jawa Barat.

"Ada satu tim yang terdiri dari enam personel, satu unit ambulans, 20 pcs kasur, logistik, dan obat-obatan," bebernya, Selasa (22/11).

PMI Jaktim Kirim Bantuan untuk Penyintas Gempa Cianjur

Rencananya Tim Respon pertama ini akan berada di Cianjur selama tiga hari ke depan. Setelah tiga hari akan digantikan oleh tim dua.TIm ini akan diantikan dengan tim tiga setelah tiga hari bertugas.  

"Masing-masing tim membawa kebutuhan yang diperlukan di sana, berdasarkan hasil dari di lapangan nanti," tuturnya.

Tak hanya itu, saat ini PMI Jakarta Barat juga telah membuka posko bantuan yang ada di halaman Kantor PMI Jakarta Barat, di Jalan Perdana No.12, Kelurahan Wijaya Kusuma, Grogol Petamburan, bagi warga Jakarta yang ingin membantu penyintas gempa di Cianjur.  

"Kami sudah dirikan posko bantuan untuk warga yang ingin menyumbangkan bantuan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2407 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye1957 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1728 personFolmer
  4. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1616 personTiyo Surya Sakti
  5. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1603 personAnita Karyati